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Un vent de fraîcheur sur le Pyla

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Depuis avril 2019, ce sont deux passionnés qui ont repris cette poissonnerie dont la réputation n’était plus à faire, sur le boulevard de l’océan à Pyla sur mer.

Après avoir travaillé à cette même adresse l’été 2018 et fraichement diplômé en finances, Martin Roulet change de voie et embarque avec lui un autre amoureux de la mer, le père d’un ami, Patrick Venzal. A l’époque, il travaille comme cadre supérieur dans de grands groupes mais à 57 ans, se rêve poissonnier depuis qu’il est enfant.

C’est donc avec engouement que le binôme a réussi à fidéliser une clientèle de locaux ou de saisonniers en proposant une offre diversifiée allant d’une soixantaine de poissons différents aux coquillages etc…en passant par une gamme de plats cuisinés tels que des tartares au couteau (thon, daurade, saumon ou sur commande, du bar ou gros maigre), préparés chaque matin ; des brandades, crevettes ou harengs marinés.

Ainsi, ce sont des clients chanceux qui peuvent bénéficier des conseils prodigués avec ferveur par Martin et Patrick, aujourd’hui aux commandes de cette belle affaire.

La fraicheur au service de l’exception

A noter que Patrick et Martin offrent à leur clientèle des produits ultra frais, et des cuissons maison de coquillages (bigorneaux, bulots, langoustes, homards, langoustines vivantes) réalisées sur place le jour de livraison. A la poissonnerie du Pyla, le duo s’emploie à traiter le client comme un ami, et propose également des plateaux de fruit de mer à la carte, totalement personnalisés.

 

Le petit luxe est sans conteste pour les connaisseurs, le bar de ligne « ikéjimé » à la qualité de chair exceptionnelle, débité sur place comme tous les poissons tel que le merlu, le maigre, ou le thon de ligne de St Jean de Luz. Pour compléter cette offre, du Caviar d’Aquitaine de chez Sturia, les fameuses huitres « 3B » de M. Bidart du bassin d’Arcachon et la nouveauté de cette année, la Krystale de Normandie.

Une équipe renforcée

Pour continuer d’offrir ce service de proximité de qualité, l’équipe s’est agrandie l’année dernière, avec l’arrivée de Florine, la figure féminine qui a l’art de la composition en offrant des bancs tous aussi beaux les uns que les autres, et Thomas les a rejoint pour la saison.

Le conseil, la bonne ambiance, l’amour du bon produit, et la qualité sont les valeurs que l’équipe met en avant et qui font leur succès aujourd’hui.

Une envie de fraîcheur, de raffinement, ne cherchez pas plus loin, l’adresse est au Pyla. Plus aucune raison de passer sans s’arrêter.

 

La Poissonnerie du Pyla
23 bd de l’océan
Pyla sur mer
05 56 54 55 24

Web : poissonneriedupyla.com
Fb : Poissonnerie du Pyla
Texte et photos Karyn Juge

 

 

Écrit par: La Redac

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