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C’est la vice-présidente du Comité régional de la Conchyliculture Arcachon Aquitaine, Mireille Mazurier, qui l’annonçait vendredi à nos confrères de France 3 Gironde : « Cette année, les ostréiculteurs n’auront pas d’autre choix que d’augmenter le prix de leurs huitres pour Noël s’ils ne l’ont pas déjà fait en septembre ».
La faute à une mauvaise pousse et à la hausse du prix des matières premières : hausse des prix de l’électricité, du carburant mais aussi du bois nécessaire pour la fabrication des bourriches.
Que les consommateurs de fruits de mer soient rassurés cependant, il n’y aura pas un écart de prix énorme, entre 20 et 50 centimes seulement par douzaine. Ainsi, les n°3, huîtres les plus consommées pour les fêtes, passeront à un prix oscillant entre 5,50 euros 6,50 euros la douzaine.
Découvrez le reportage de France 3 sur le sujet :
©Photo du Comité régional de la Conchyliculture Arcachon Aquitaine
Écrit par: La Redac