play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous play_arrow skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
chevron_left
  • cover play_arrow

    VLB Radio VLB Radio

Food

Les huitres du Bassin à la Une sur TF1

today

Arrière-plan
share close

Dans la presse, on appelle cela un marronnier. C’est un sujet qui revient au gré des saisons. Sorte de ritournelle médiatique. Ainsi, comme chaque année, à l’approche de Noël, TF1 s’intéresse aux huitres du Bassin. La grande chaine de télé privée est venue tourner ces derniers jours au Cap Ferret où les ostréiculteurs sont à pied d’oeuvre pour préparer les fêtes.

On découvre dans ce reportage de jolies images de l’exploitation de la famille Conord sur la Presqu’île ainsi que de celle de Philippe Reveleau qui a hérité d’un savoir-faire issu de six générations d’ostréiculteurs.

On y apprend aussi que, pour les 300 ostréiculteurs du Bassin, « le coût de production est le plus élevé de l’ostréiculture française ». Et que : « Les huîtres sont bien moins nombreuses qu’avant. La faute sans doute à la modification de l’environnement ».

©Photo TF1

Écrit par: La Redac

Rate it

Article précédent

Art

Instantanés d’un photographe animalier isolé sur le Banc d’Arguin

Le photographe animalier Bastien Campistron a eu le privilège de passer plusieurs nuits et plusieurs jours sur le banc d'Arguin. Le jeune photographe était tantôt accompagné de naturalistes et gestionnaires du lieu, tantôt absolument seul. Sa mission : mettre en avant les espèces qui occupent la Réserve naturelle du banc d'Arguin, gérée par la Sepanso. Bastien Campistron a vécu sur place des moments magiques et pris des images qui le […]

today


0%