play_arrow
VLB Radio Radio Vivre le Bassin
Cabanes en fête, c’est incontestablement le rendez-vous festif immanquable sur le bassin d’Arcachon à quelques jours des fêtes de fin d’année. Il se déroule ce samedi 6 décembre à Andernos-les-Bains ; c’est cette année la 15ème édition.
Plus de 20 000 personnes attendues !
Pas moins de 500 acteurs, ostréiculteurs, viticulteurs, restaurateurs, pêcheurs, artistes, bénévoles, se mobilisent tous les ans dans la bonne humeur avec une envie communicative de proposer un évènement dans la lignée des grandes fêtes traditionnelles du Sud-Ouest et d’offrir des produits de qualité qui font la fierté du patrimoine culinaire. Plus de 20 000 personnes s’y retrouvent chaque année. C’est toujours un succès ! La recette ? L’organisation d’une grande fête de l’huître dans les 45 cabanes du port ostréicole joliment décorées et dans une ambiance conviviale et festive, la présence d’une appellation bordelaise de vin blanc, l’Entre deux Mers, d’excellents restaurateurs pour concocter des tapas exclusivement réalisées avec des produits de la mer, et de nombreux artistes locaux ! Les incontournables bandas sont prêts !
Un show culinaire
Ce samedi 6 décembre, la fête démarrera dès 10h. Parmi les grands moments : un show culinaire à 15h sous le grand chapiteau, avec la réalisation et la dégustation en direct de recettes inédites à base d’huître signées par des chefs cuisiniers. On attend la présence de Marc-Antoine Lepage et Adeline Lesage (Maison Nacre à Arès), Grégory Colantuono (Fleur des Pins à Arcachon), Jésus Hurtado (Coach culinaire et chroniqueur Ici Gironde) et Éric Jolibois (Chef à domicile et Ateliers culinaires à Arès), sous le parrainage du chef étoilé Thierry Renou (Le Patio à Arcachon). Le nombre de places est limité. Accès uniquement sur présentation du Pass Cabanes en fête 2025
J-C.L.
Rens. https://www.andernos-tourisme.fr/

Écrit par: JC
Andernos-les-Bains aniations cabanes huitres vin
today4 septembre 2025 2