Restaurants gastronomiques, étoilés, pâtisserie de renom ou cabanes ostréicoles… Forts de leurs apprentissages parmi les meilleures brigades,Émie Delepine et Émeric Benaboud ont fait le choix d’associer leurs talents commechefs à domicile sous le nom de Brownie & Cloud.
Unis dans la vie comme dans leur cuisine, ces deux amoureux composent désormais leurs recettes à quatre mains. Brunchs, pique-niques d’exception, tablées familiales : à la fois traiteurs et chefs à demeure, de l’apéritif aux desserts, ils étendent leurs prestations du service haut de gamme aux buffets dinatoires plus décontractés.

Fusion de leurs cultures et de leurs expériences culinaires, toutes leurs recettes convoquent saveurs d’ici et souvenirs d’ailleurs. De l’Inde au Maroc en passant par l’Italie, de l’élaboratior de plats carnés à l’expérimentation végétale, leur cuisine, marquée par des goûts francs, originale et relevée, a le pouvoir gustatif d’imprégner la mémoire de tous ceux qui y goûtent. Inspiré par la cuisine épicée de sa grand-mère et celle généreuse de sa maman, Émeric mêle la technique à ses origines ;
Émie, quant à elle, infuse le tout d’élégance et de créativité. Ils accordent au dressage de leurs assiettes compositions florales et belles pièces de vaisselle et, d’un seul coup de fourchette, vous font remonter le temps. Et puisqu’il n’est jamais trop tard pour vous régaler de leurs préparations, ce joli couple sera présent à la seconde édition du festival Musettes ou, du 29 juin au 1er juillet. aux scènes musicales organisées en collaboration avec la ville de La leste sur le parvis du theatre Cravey.
Texte & photo : Melanny Rodrigues