play_arrow
VLB Radio Radio Vivre le Bassin
Dans la presse, on appelle cela un marronnier. C’est un sujet qui revient au gré des saisons. Sorte de ritournelle médiatique. Ainsi, comme chaque année, à l’approche de Noël, TF1 s’intéresse aux huitres du Bassin. La grande chaine de télé privée est venue tourner ces derniers jours au Cap Ferret où les ostréiculteurs sont à pied d’oeuvre pour préparer les fêtes.
On découvre dans ce reportage de jolies images de l’exploitation de la famille Conord sur la Presqu’île ainsi que de celle de Philippe Reveleau qui a hérité d’un savoir-faire issu de six générations d’ostréiculteurs.
On y apprend aussi que, pour les 300 ostréiculteurs du Bassin, « le coût de production est le plus élevé de l’ostréiculture française ». Et que : « Les huîtres sont bien moins nombreuses qu’avant. La faute sans doute à la modification de l’environnement ».
©Photo TF1
Écrit par: La Redac